«Юные дарования»: новые победы

На весенних каникулах аккордеонистки ДЦИ участвовали в ряде состязаний, завершающим из которых стал конкурс «Юные дарования». XV межрегиональный конкурс молодых исполнителей проходил с 25 по 29 марта в столице республики. Раз в два года на нём собираются талантливые дети и студенты из городов и районов Коми и других регионов России. В этом году в нем поучаствовало 202 юных музыканта, в числе которых были и учащиеся Детского центра искусств.

Юлия Василевская и Нина Алехина, которые представляли ДЦИ, отмечают, что конкуренты были очень сильными — участники демонстрировали очень высокое исполнительское мастерство. Но, несмотря на это, девочкам удалось добиться очень высоких результатов.

Так, в минувшую пятницу, 29 марта, мероприятие завершилось Гала-концертом, на котором награждали победителей и ещё раз слушали самые яркие их номера. Там и стало известно, что юные ухтинские аккордеонистки вошли в число лауреатов конкурса. В номинации «Инструменты народного оркестра» наш ансамбль занял III место. Сольно Юлия также взяла III награду.

На такой положительной ноте и завершилось конкурсное турне аккордеонисток центра в период весенних каникул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.