Материально-техническое обеспечение и оснащённость

Материально-техническое обеспечение образовательного процесса

Центр размещается в  здании МОУ «СОШ №20» на правах  безвозмездного пользования имуществом;

количество  учебных кабинетов – 13-

-хореографический класс -2

-хоровой класс -1;

-малый зал -1;

-классы для индивидуальных занятий (муз.инструмент) -7;

-класс  сольфеджио и теории музыки -1;

-класс ИЗО  -1;

-класс английского языка- 1;

-кабинеты администрации -2;

— раздевалка   (хореография) -1;

— Кабинеты в помещениях МУДО «ДЦИ» г.Ухты частично оборудованы для проведения практических занятий с лицами с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов (категорий: отклонения по слуху, по зрению, с недостаточным речевым развитием, в индивидуальных случаях дети с синдромом аутизма, частично: дети с задержкой психического развития, дети частично ограниченные в физических передвижениях, двигательными расстройствами (церебральный паралич)). Специальных групп и индивидуальных программ для занятий с детьми категории дети-инвалиды или дети с ограниченными возможностями здоровья в МУДО «ДЦИ» г.Ухты нет.

Дети – инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение в МУДО «ДЦИ» г.Ухты на общих условиях.

Образовательный процесс с такими детьми осуществляется таким образом, что они включатся в состав основной группы и занимаются по индивидуальным образовательным маршрутам.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья, передвигающихся на колясках, условия обучения и воспитания в МУДО «ДЦИ» не обеспечены, поскольку помещения Центра расположены на разных этажах МОУ «СОШ №20» и при первоначальной проектировке и постройке такие возможности не предусматривались.

Технологическая оснащенность:

-выход в Интернет;

-компьютеры -4 (ноутбуки-2);

-видеокамера;

-акустическая и звуковоспроизводящие системы – 2 компл.

-рояль-2;

-фортепиано -15;

-аккордеон -4;

-синтезаторы -3;

-цифровое фортепиано -1;

Спортивных объектов, залов, сооружений, библиотек в ведении МУДО «ДЦИ» г.Ухты не имеется.

Условия охраны здоровья обучающихся , в том числе и для лиц с ОВЗ и инвалидностью организованы и обеспечиваются в соответствие с требованиями СанПиН 2.4.4.3172-14, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача РФ 04.04.2014г.

Доступ к информационным системам и информационно – телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования лицами с ОВЗ и инвалидностью, обеспечены необходимым

оборудованием и защитой от доступа к запрещенным в РФ сайтам (на стороне провайдера по договору обслуживания).

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся ( в том числе с ОВЗ и инвалидностью) имеют необходимую защиту, со стороны провайдера по договору обслуживания, от доступа к запрещенным в РФ сайтам.

Специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении не имеется.

Сведения о зданиях и помещениях, используемых для организации и ведения образовательного процесса44